Il Grande Thread dei Supermercati
- DenisPirola
- Messaggi: 18262
- Iscritto il: 09/01/2011, 2:39
- Città: venezia
- Località: Dudleyville
- Has thanked: 97 times
- Been thanked: 44 times
- DenisPirola
- Messaggi: 18262
- Iscritto il: 09/01/2011, 2:39
- Città: venezia
- Località: Dudleyville
- Has thanked: 97 times
- Been thanked: 44 times
Re: Il Grande Thread dei Supermercati
Da Lando ci sono tutte le cose natalizie a metà prezzo, tipo il salmone, il cotechino o il calendario dell’ avvento a due euro.
Ma quello che non mi sono lasciato sfuggire è il Mojito, in lattina, a 30 centesimi : scade a Marzo ed è abbastanza leggero {sui 5 gradi}, ma svuotando il contenuto di un po’ lattine in una caraffa e aggiungendo Rum bianco, il risultato potrebbe essere interessante, con una spesa irrisoria.
Ma quello che non mi sono lasciato sfuggire è il Mojito, in lattina, a 30 centesimi : scade a Marzo ed è abbastanza leggero {sui 5 gradi}, ma svuotando il contenuto di un po’ lattine in una caraffa e aggiungendo Rum bianco, il risultato potrebbe essere interessante, con una spesa irrisoria.
- DenisPirola
- Messaggi: 18262
- Iscritto il: 09/01/2011, 2:39
- Città: venezia
- Località: Dudleyville
- Has thanked: 97 times
- Been thanked: 44 times
Re: Il Grande Thread dei Supermercati
Mi vergogno un po’ a dirlo, ma oggi, che avevo pochi minuti, mi sono preso la Carbonara in busta a 99 cent.
Avrei voluto prendere il Ramen SaiKeBon, ma all’ In’s non l’ho trovato
.
Comunque ho telefonato, per complimentarmi, con l’ azienda produttrice : credevo fosse una merda, invece ha fatto solo abbastanza schifo.
Ma sono fiero di essermi cimentato in questa impresa.
Sembra facile, ma bisogna stare attenti a temperature & tempi di cottura, nonché a mescolare adeguatamente. Occorre tecnica & polso.
Non si scherza con le buste precotte.
Avrei voluto prendere il Ramen SaiKeBon, ma all’ In’s non l’ho trovato
Comunque ho telefonato, per complimentarmi, con l’ azienda produttrice : credevo fosse una merda, invece ha fatto solo abbastanza schifo.
Ma sono fiero di essermi cimentato in questa impresa.
Sembra facile, ma bisogna stare attenti a temperature & tempi di cottura, nonché a mescolare adeguatamente. Occorre tecnica & polso.
Non si scherza con le buste precotte.
- Emperador Horace
- Messaggi: 13697
- Iscritto il: 23/12/2010, 16:56
- Località: Volevo fare l'esperto della lucha libre, così nessuno capiva che dicevo ♥♥♥♥♥
- Has thanked: 324 times
- Been thanked: 1166 times
Re: Il Grande Thread dei Supermercati
L'IN'S ha per lo più marchi interni, il prodotto di marca lo trovi poche volte l'anno e in quantità limitate.
Tra l'altro ogni tanto avevano proprio le Wilkinson Extreme 3 che adesso sono sparite dalla circolazione
Io per la prima volta sto facendo i bollini del Carrefour, tra Zalet Galbusera e cibo vegano penso di prendere qualcosa.
Non prendete i Ringo al popcorn, non sanno di niente di diverso.
Tra l'altro ogni tanto avevano proprio le Wilkinson Extreme 3 che adesso sono sparite dalla circolazione
Io per la prima volta sto facendo i bollini del Carrefour, tra Zalet Galbusera e cibo vegano penso di prendere qualcosa.
Non prendete i Ringo al popcorn, non sanno di niente di diverso.
- John Smith
- Messaggi: 2554
- Iscritto il: 04/11/2018, 13:37
- Has thanked: 294 times
- Been thanked: 693 times
Re: Il Grande Thread dei Supermercati
Il Carrefour costa uno schiaffo, eh.Emperador Horace ha scritto: ↑03/02/2025, 15:55 L'IN'S ha per lo più marchi interni, il prodotto di marca lo trovi poche volte l'anno e in quantità limitate.
Tra l'altro ogni tanto avevano proprio le Wilkinson Extreme 3 che adesso sono sparite dalla circolazione
Io per la prima volta sto facendo i bollini del Carrefour, tra Zalet Galbusera e cibo vegano penso di prendere qualcosa.
Non prendete i Ringo al popcorn, non sanno di niente di diverso.
- Emperador Horace
- Messaggi: 13697
- Iscritto il: 23/12/2010, 16:56
- Località: Volevo fare l'esperto della lucha libre, così nessuno capiva che dicevo ♥♥♥♥♥
- Has thanked: 324 times
- Been thanked: 1166 times
Re: Il Grande Thread dei Supermercati
In linea di massima sì, ma sul vegano, almeno dalle mie parti, ha più scelta del Conad, e incredibilmente persino i prezzi più bassi.
Al Conad ho preso le salsicce di soia (4,49, buonissime), gli hamburger di pomodoro (sempre 4,49) e i nuggets (mi pare sui 4 euro). Spariti subito.
Ce n'è una gamma che viene presentata meno "fresca" (a scadenza più prolungata), e quelli di melanzane li ho pagati più di 3,50.
Dal Carrefour ho preso degli hamburger a un prezzo più basso (3,19 ma stavano in offerta, comunque il prezzo reale non superava i 4 euro), e li ho trovati altrettanto gustosi.
Anche anche loro una gamma di prodotti meno "freschi" e mi sembra costassero un po' di meno.
Certo, con la Lidl perdono alla grande (tra l'altro la bresaola vegana della Lidl la fa lo stesso stabilimento del Carrefour, ma dai francesi costa di più).
- John Smith
- Messaggi: 2554
- Iscritto il: 04/11/2018, 13:37
- Has thanked: 294 times
- Been thanked: 693 times
Re: Il Grande Thread dei Supermercati
Io compravo un sacco di prodotti vegani da Lidl, ma poi ho pensato che saranno ultraprocessati e mi sono chiesto dove inizi e dove finisca il vantaggio salutare. Certo, i legumi in lattina non saranno freschi di campo, però sono quantomeno un invito a cucinare di più e scaldare meno in microonde.Emperador Horace ha scritto: ↑03/02/2025, 18:26 In linea di massima sì, ma sul vegano, almeno dalle mie parti, ha più scelta del Conad, e incredibilmente persino i prezzi più bassi.
Al Conad ho preso le salsicce di soia (4,49, buonissime), gli hamburger di pomodoro (sempre 4,49) e i nuggets (mi pare sui 4 euro). Spariti subito.
Ce n'è una gamma che viene presentata meno "fresca" (a scadenza più prolungata), e quelli di melanzane li ho pagati più di 3,50.
Dal Carrefour ho preso degli hamburger a un prezzo più basso (3,19 ma stavano in offerta, comunque il prezzo reale non superava i 4 euro), e li ho trovati altrettanto gustosi.
Anche anche loro una gamma di prodotti meno "freschi" e mi sembra costassero un po' di meno.
Certo, con la Lidl perdono alla grande (tra l'altro la bresaola vegana della Lidl la fa lo stesso stabilimento del Carrefour, ma dai francesi costa di più).
(sgarro un sacco, eh. Non voglio darmi arie)
- Inklings
- Messaggi: 9846
- Iscritto il: 20/01/2016, 12:54
- Città: No ai messaggi privati
- Has thanked: 1502 times
- Been thanked: 2157 times
Re: Il Grande Thread dei Supermercati
Ma infatti le alternative/imitazioni vegane non dovrebbero essere pensate prevalentemente come cibo salutare, ma come un qualcosa da mangiare ogni tanto per togliersi uno sfizio e come prodotti che possono aiutare una transizione da una dieta onnivora ad una alimentazione plant-based (perché se uno è cresciuto decenni col sapore di carni e formaggi é normale che continui a ricercare e rimanere attaccato a quei sapori).
Poi chiaramente nella commercializzazione del prodotto cercano di tirarti dietro gli aspetti salutistici (“calorie ridotte rispetto ai corrispettivi animali!”, “pochi grassi saturi!”), ma penso che qualsiasi nutrizionista direbbe di mangiarli con moderazione e ogni tanto per togliersi uno sfizio.
Poi chiaramente nella commercializzazione del prodotto cercano di tirarti dietro gli aspetti salutistici (“calorie ridotte rispetto ai corrispettivi animali!”, “pochi grassi saturi!”), ma penso che qualsiasi nutrizionista direbbe di mangiarli con moderazione e ogni tanto per togliersi uno sfizio.
- Emperador Horace
- Messaggi: 13697
- Iscritto il: 23/12/2010, 16:56
- Località: Volevo fare l'esperto della lucha libre, così nessuno capiva che dicevo ♥♥♥♥♥
- Has thanked: 324 times
- Been thanked: 1166 times
Re: Il Grande Thread dei Supermercati
This.
E comunque questo è un thread sui supermercati, ma ho i miei negozi di frutta e verdura in cui vado e compro anche piatti già pronti.
Le uova pure le prendo di un allevatore qui che ha le galline libere. Costano di più ma so come vivono.
Lo conobbi perché gli scappò il cane e lo ritrovai io, col mio che per giocarci ruppe la pettorina (la nona).
- MacheteKowalski
- Messaggi: 10574
- Iscritto il: 27/01/2011, 17:51
- Has thanked: 689 times
- Been thanked: 663 times
Re: Il Grande Thread dei Supermercati
Nel supermercato dove vado di solito stanno pian piano eliminando tutta la linea messicana di Old El Paso e sono un po' triste perchè il nachos kit non era male.
L'unica è aspettare la settimana messicana al Lidl ma andarci solo per quello mi rompe.
L'unica è aspettare la settimana messicana al Lidl ma andarci solo per quello mi rompe.
- Tigermask
- Messaggi: 3521
- Iscritto il: 24/12/2010, 13:13
- Has thanked: 119 times
- Been thanked: 174 times
Re: Il Grande Thread dei Supermercati
Ogni tanto vado alla Lidl vicino casa, sicuramente i vari supermercati vengono gestiti in modo differente ma qua non continuo a capire il menefreghismo di alcuni di quelli che ci lavorano (e visto il continuo ricambio tra cassiere e altri forse qualche idea me la faccio).
Continuano ad aprire soprattutto oggettistica varia, non c'è una cosa che non ho visto aperto che sia da un semplice trapano ad un kit di attrezzi, ma potresti trovar aperto perfino Phon, e altri prodotti vari senza nessun problema, molto spesso rinuncio a comprare qualcosa che mi può esser utile perché non ho neanche la certezza se sia un prodotto preso, aperto, richiuso e reinfilato lì ad aspettare il prossimo pollo che l'acquista.
Comunque ne ho aprofittato per ricomprare la birra DUFF dopo molto tempo!
Vabbè che ho appunto la Lidl come supermercato più vicino a casa mia, ma probabilmente punterei ad altro
Continuano ad aprire soprattutto oggettistica varia, non c'è una cosa che non ho visto aperto che sia da un semplice trapano ad un kit di attrezzi, ma potresti trovar aperto perfino Phon, e altri prodotti vari senza nessun problema, molto spesso rinuncio a comprare qualcosa che mi può esser utile perché non ho neanche la certezza se sia un prodotto preso, aperto, richiuso e reinfilato lì ad aspettare il prossimo pollo che l'acquista.
Comunque ne ho aprofittato per ricomprare la birra DUFF dopo molto tempo!
L'ho visto qualche settimana fa, e volevo prenderlo, ma una parte di me mi diceva di lasciar stare, ma a quanto pare era buono, beh, pazienza.
Vabbè che ho appunto la Lidl come supermercato più vicino a casa mia, ma probabilmente punterei ad altro
- Barrett Garage
- Messaggi: 3973
- Iscritto il: 12/01/2021, 11:53
- Città: Vergate al Membro
- Has thanked: 718 times
- Been thanked: 364 times
Re: Il Grande Thread dei Supermercati
Tra di voi ci sono vegetariani con figli? A me piacerebbe diventare vegetariano, ma non voglio dare alle mie bambine una dieta vegetariana. Ed è un casino cucinare parecchie cose diverse. Quindi limito la carne, ma preferirei eliminarla del tutto…
- Emperador Horace
- Messaggi: 13697
- Iscritto il: 23/12/2010, 16:56
- Località: Volevo fare l'esperto della lucha libre, così nessuno capiva che dicevo ♥♥♥♥♥
- Has thanked: 324 times
- Been thanked: 1166 times
Re: Il Grande Thread dei Supermercati
No, però cucino ai cani, quindi devo comunque pensare a più piatti.
La soluzione non c'è, o insegni alle tue figlie a cucinare o dai loro i soldi per andare da McDonald's.
O assumi una cuoca
La soluzione non c'è, o insegni alle tue figlie a cucinare o dai loro i soldi per andare da McDonald's.
O assumi una cuoca

- Barrett Garage
- Messaggi: 3973
- Iscritto il: 12/01/2021, 11:53
- Città: Vergate al Membro
- Has thanked: 718 times
- Been thanked: 364 times
Re: Il Grande Thread dei Supermercati
Sei vegano? O vegetariano?Inklings ha scritto: ↑03/02/2025, 23:31 Ma infatti le alternative/imitazioni vegane non dovrebbero essere pensate prevalentemente come cibo salutare, ma come un qualcosa da mangiare ogni tanto per togliersi uno sfizio e come prodotti che possono aiutare una transizione da una dieta onnivora ad una alimentazione plant-based (perché se uno è cresciuto decenni col sapore di carni e formaggi é normale che continui a ricercare e rimanere attaccato a quei sapori).
Poi chiaramente nella commercializzazione del prodotto cercano di tirarti dietro gli aspetti salutistici (“calorie ridotte rispetto ai corrispettivi animali!”, “pochi grassi saturi!”), ma penso che qualsiasi nutrizionista direbbe di mangiarli con moderazione e ogni tanto per togliersi uno sfizio.
Io sono dieci anni occupato con la transizione a vegetariano, ma con bambine a carico è infattibile
Poi pure loro non vogliono mangiare carne molto spesso, ma mi tocca mangiarla io per dare il buon esempio.
E molto spesso non ne vale la pena, a meno di spendere parecchi soldi in premium cuts.
Il pesce l’ho eliminato quasi del tutto, che a momenti ci ritroviamo senza più pesci.
- Inklings
- Messaggi: 9846
- Iscritto il: 20/01/2016, 12:54
- Città: No ai messaggi privati
- Has thanked: 1502 times
- Been thanked: 2157 times
Re: Il Grande Thread dei Supermercati
Barrett Garage ha scritto: ↑13/04/2025, 14:56 Sei vegano? O vegetariano?
Io sono dieci anni occupato con la transizione a vegetariano, ma con bambine a carico è infattibile
Poi pure loro non vogliono mangiare carne molto spesso, ma mi tocca mangiarla io per dare il buon esempio.
E molto spesso non ne vale la pena, a meno di spendere parecchi soldi in premium cuts.
Il pesce l’ho eliminato quasi del tutto, che a momenti ci ritroviamo senza più pesci.
Da due anni non mangio carne e pesce, devo dire che questo passaggio non è stato così problematico. L’unica roba è che tra famiglia e amici non ne ho praticamente nessuno altro che faccia questa scelta, però una soluzione la si trova sempre per le cene o o quando andiamo in giro (scegliessi il veganesimo sarebbe tutto un altro paio di maniche).
Sto pian piano cercando di ridurre il resto ma, mentre con le uova e il latte non ho grandissimi problemi (pur consumandoli ancora ogni tanto), faccio molta fatica con il formaggio e purtroppo ne consumo ancora con caglio animale, anche se cerco di comprarne il meno possibile.
Comunque se ti preoccupa il lato diminuzione del pesce ma vuoi comunque (comprensibilmente) che le tue bambine abbiano una buona dose di proteine animali, potresti valutare di prendere pesce allevato in itticoltura.
Ha una serie di problemi anche quello, ma tutto considerato mi verrebbe da dire che sia comunque meglio di consumare carne da allevamento intensivo (soprattutto manzo), almeno a livello di sostenibilità (ma penso anche salutistico).
L’alternativa più chic/costosa sono i bivalvi come cozze, vongole, etc. Buona dose di proteine, tanta b12, l’allenamento può essere positivo per gli ecosistemi. Ci sono vegani (avevo letto in giro la simpatica espressione “bivalvegani”) che ne approvano il consumo sia per motivi di sostenibilità e salute (es. fonte di b12) sia perché, ad oggi, pare che non abbiano una particolare percezione del dolore e quindi sarebbero più da green light sul lato etico (dipende dal punto di vista).
