Nel gruppo Telegram dove mi trovo con "alcuni di voi" ormai da 7 anni, è nato un po' per caso "il fenomeno Giorgione", il cuoco del Gambero Rosso.
Quintali di burro, lardo, guanciale, olio, e, per sua stessa ammissione, mai avuto un trigliceride o colesterolo alto perchè "io non ho paura dei grassi: Ho paura "di certi grassi" (quelli chimici, non quelli naturali)
Sceglie accuratamente prodotti di qualità, spesso provenienti da altre fattorie; studia molto le origini dei prodotti: cucina con 7 oli diversi di solito "perchè in italia abbiamo 590 tipi di olio diverso, tutti utili per quello specifico scopo": Non parla di KM 0, ma di KM buono.
E poi, da Romanaccio Doc vissuto ovunque e trapiantato in Umbria (ha un agriturismo ed un ristorante a 25 km da dove vivo io, a Montefalco: 35 euro ma non hai trattativa: antipasto a buffet, due primi, due secondi, due contorni, vini a fiumi e 3 dolci, tutto scelto da lui giorni prima della prenotazione e devi mangiare quello) è molto ruspante e a suo modo "Innova la tradizione". non è uno chef, è un oste, conviviale, una cucina fatta di ricordi, di parole, di odori e sensazioni, non solo di cibo.
Ed ha,come è stato scritto in uno dei tanti commenti simpatici sotto i suoi video che trovate su Youtube, il respiro piu' ASMR di tutto il WEB
Ve lo segnalo, in particolare considerando i ragazzi del gruppo Telegram, perchè in realtà al netto davvero dell'uso di un "po' di burro" grande quanto un caterpillar (il macchinario, non il bruco) molte sue ricette sono interessanti... ed è un fenomeno televisivo (oltre che scrittore di innumerevoli libri di ricette)
Re: Il Fenomeno "Giorgione di Montefalco"
Inviato: 09/12/2024, 21:17
da The Prizefighter
Mamma mia Giorgione
Più burro che sangue in corpo ma ci piace proprio per questo
Re: Il Fenomeno "Giorgione di Montefalco"
Inviato: 09/12/2024, 21:26
da THEREALUNDERTAKER
Re: Il Fenomeno "Giorgione di Montefalco"
Inviato: 09/12/2024, 22:12
da Inklings
Un laido schifoso, lo si ama per questo
Il mio gruppo di amici è andato nel suo ristorante giù in Umbria, mi hanno raccontato che si mangia fino a scoppiare e lui continua a passare e fare il compagnone.
Piacerebbe andarci per l’esperienza (costa pure poco per quello che si mangia e la qualità dei prodotti), ma mi hanno anche detto che non è esattamente veg-friendly
Re: Il Fenomeno "Giorgione di Montefalco"
Inviato: 09/12/2024, 22:14
da THEREALUNDERTAKER
Inklings ha scritto: ↑09/12/2024, 22:12
Un laido schifoso, lo si ama per questo
Il mio gruppo di amici è andato dal suo ristorante giù in Umbria, mi hanno raccontato che si mangia fini a scoppiare e lui continua a passare e fare il compagnone.
Piacerebbe andarci per l’esperienza (costa pure poco), ma mi hanno anche detto che non è esattamente veg-friendly
no, lo dice apertamente: è onnivoro, fa mangiare tutto, carne compresa.
35 euro se non hai problemi di gastrite, è poco considerando quanto ti fa mangiare.
Re: Il Fenomeno "Giorgione di Montefalco"
Inviato: 09/12/2024, 22:20
da The Prizefighter
Minchia 35 euro? Così poco?
Re: Il Fenomeno "Giorgione di Montefalco"
Inviato: 09/12/2024, 22:25
da THEREALUNDERTAKER
The Prizefighter ha scritto: ↑09/12/2024, 22:20
Minchia 35 euro? Così poco?
Mi correggo: 38 EURO: ha alzato di 3 euro rispetto all' estate.
THEREALUNDERTAKER ha scritto: ↑09/12/2024, 22:14
no, lo dice apertamente: è onnivoro, fa mangiare tutto, carne compresa.
Sí, per quello che mi hanno raccontato quando sono andati l’anno scorso, l’unico piatto era la giardiniera nel buffet di antipasti
Comunque questa la sua gioconda:
Re: Il Fenomeno "Giorgione di Montefalco"
Inviato: 19/12/2024, 16:57
da Backbone Crusher
Giorgione al mercato, che schiaffa due etti di mortazza e due copertoni di bufala in una focaccia, tra gli short che più mi riguardo periodicamente
Re: Il Fenomeno "Giorgione di Montefalco"
Inviato: 19/12/2024, 22:00
da christian4ever
Un grande, mi sintonizzo solo per vederlo mentre si passa in faccia le mani sudicie di lardo, salsa, uova e parmigiano, per poi pulirsi con lo stesso asciugamano zozzo su cui probabilmente scatarra pure.
Altro momento top, devo trovare il video, fu quando prese una banalissima frittata, ci piazzò sopra tipo 1kg di mortadella e soddisfatto guardò in camera come se avesse fatto il piatto gourmet, prima di procedere con il suo solito verso di gradimento.
Re: Il Fenomeno "Giorgione di Montefalco"
Inviato: 20/12/2024, 11:34
da Tigermask
Io non l'ho mai seguito (e non ricordo manco dove l'ho sentito/visto la prima volta), quindi non ho mai avuto un'idea precisa se è tutto così o se è per gran parte un personaggio.
Ho beccato qualche video su IG dove assaggiava la Bubble Tea e mi pare il Poké (che non gli è dispiaciuto).
Ma a proposito di utilizzare la stessa cosa più volte, mi è capitato di vedere Luca Pappagallo, e con lo stesso tagliere e gli stessi cortelli ci fa praticamente tutto
Re: Il Fenomeno "Giorgione di Montefalco"
Inviato: 20/12/2024, 12:49
da THEREALUNDERTAKER
Tigermask ha scritto: ↑20/12/2024, 11:34
Io non l'ho mai seguito (e non ricordo manco dove l'ho sentito/visto la prima volta), quindi non ho mai avuto un'idea precisa se è tutto così o se è per gran parte un personaggio.
Ho beccato qualche video su IG dove assaggiava la Bubble Tea e mi pare il Poké (che non gli è dispiaciuto).
Ma a proposito di utilizzare la stessa cosa più volte, mi è capitato di vedere Luca Pappagallo, e con lo stesso tagliere e gli stessi cortelli ci fa praticamente tutto
è proprio cosi', anche fuori dalle telecamere, chi va alla sua osteria lo vede uguale. è proprio "pane e salame" si direbbe. E se gli sei simpatico alle volte ti porta pure al suo agriturismo privato (casa sua) dove ti fa bere il suo vino ecc ecc.
Re: Il Fenomeno "Giorgione di Montefalco"
Inviato: 20/12/2024, 13:15
da Tigermask
THEREALUNDERTAKER ha scritto: ↑20/12/2024, 12:49
è proprio cosi', anche fuori dalle telecamere, chi va alla sua osteria lo vede uguale. è proprio "pane e salame" si direbbe. E se gli sei simpatico alle volte ti porta pure al suo agriturismo privato (casa sua) dove ti fa bere il suo vino ecc ecc.
ah, allora è ok, abituato a tanti finti personaggi in tv, che quelli che sembrano esagerati parono finti pure loro.
Re: Il Fenomeno "Giorgione di Montefalco"
Inviato: 20/12/2024, 13:27
da THEREALUNDERTAKER
Re: Il Fenomeno "Giorgione di Montefalco"
Inviato: 30/12/2024, 9:36
da THEREALUNDERTAKER
Salendo a Natale da mia sorella a Torino, ho portato Tartufo, Stringozzi ( o Strangozzi, dipende dalla zona) di semola di grano duro, caciotte, formaggi ecc ecc, mi son fatto comprare salsicce di maiale, perchè portarle di notte in un Flixbus mi sembrava brutto, in loco ed ho cucinato questa per il pranzo di Natale
non solo mi è riuscita bene (ma io so cucinare bene, modestamente) ma mia sorella si è rifatta il 25 sera il bis, mi ha chiesto la ricetta e mi ha detto che la rifarà più volte.